Путин призвал свое окружение не раздражать народ

23 декабря, fdlx.com / 23 декабря состоялась большая ежегодная пресс-конференция российского президента Владимира Путина, на которой он рассказал о своих отношения с самым близким окружением.

Путин призвал свое окружение не раздражать народ

Журналистка из Санкт-Петербурга задала Путину вопрос о том, как он относится к судовым искам главы «Роснефти» Игоря Сечина, которые он подает на средства массовой информации и постоянно выигрывает судовые процессы. Она также привела пример, напомнив российскому президенту об истории с особняком Сечина, которая стала широко известной во всей Российской Федерации.

Отметим, что по искам Сечина судами было принято решение, согласно которому, некоторые российские СМИ должны были опровергнуть информацию об особняке главы крупнейшей нефтяной компании и выплатить ему компенсации.

Путин заявил, что полностью согласен с общественностью с тем, что руководителям государственных компаний и представителям крупного российского бизнеса нужно быть поскромнее. По его словам, он неоднократно говорил это. Президент РФ также выразил надежду, что на этот раз его слова услышат нужные люди. Нужно помнить в какой стране приходится жить и не раздражать общественность.

По поводу судов он отметил, что только в судебном процессе можно точно определить является ли определенный иск справедливым. Известно, что Сечин выступил с требованием компенсировать ему несколько миллиардов, но судом было принято решение об уменьшении размера компенсации до трехсот шестидесяти тысяч рублей. По мнению Путина, для РБК эта сумма незначительна.

Материал по теме: Владимир Путин менее опасен, чем полагают на Западе, — Die Welt

Дальше российский президент выступил с просьбой ко всем журналистам, чтобы они не преследовали вип-персон. По его словам, многие люди, в том числе известные спортсмены, деятели искусства и публичные люди, жалуются на так называемый журналистский террор. Путин призвал всех журналистов быть скромнее. По его мнению, нужно выработать определенные правила, которых в дальнейшем следует придерживаться.

Источник: Страна.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Путин призвал свое окружение не раздражать народ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.12.2016 15:22:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...