Главные тезисы об Украине в пресс-конференции Путина

23 декабря 2016, fdlx.com / Сегодня прошла итоговая пресс-конференция президента России Владимира Путина, на которой он отвечал на вопросы журналистов. Кроме российских вопросов хозяин России также говорил и об Украине.

Главные тезисы об Украине в пресс-конференции ПутинаОтношения с Киевом и Керченский мост

Президент РФ убежден, что рано или поздно Россия наладит отношения с Украиной, поэтому Керченский мост, по его мнению, будет полезен.

«Эти проекты (строительства моста через Керченский пролив – ред.) были еще в царские времена, потом – в советское время, потом его фактически построили оккупанты. Построили недолжным образом – его ледоходом снесло. Я уверен, что рано или поздно у нас произойдет нормализация отношений с Украиной. Это будет очень полезно для развития российско-украинских коммерческих и гуманитарных связей на будущее, потому что это востребованный инфраструктурный элемент», – сказал он.

Пленные

Путин назвал условия для освобождения всех пленных украинцев, удерживаемых Россией и сепаратистами на Донбассе.

«В свое время президент Порошенко высказал идею обмена всех на всех. Я лично с этим полностью согласен. Но позднее выяснилось, что за этой формулой всех на всех стоят некоторые детали, которые не устраивают представителей Донбасса. Они заключаются в том, что все лица, удерживаемые на Донбассе, – они украинскими властями признаются удерживаемыми незаконно. Но есть значительное количество лиц, которые находятся в тюрьмах Украины, и которые украинские власти считают законно осужденными и не желают включать в список на обмен. Вот и проблема. Если уж всех на всех, то тогда нужно принять решение об их помиловании и всех выпустить. Иначе договориться будет очень сложно», – сказал Путин.

Сенцов и Сущенко

Лидер России категорически отказался отпускать украинских заложников режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.

«Конечно, ни у кого нет желания держать журналистов, если они занимаются журналистской деятельностью. Но скажите, пожалуйста, что нам делать, если кинорежиссер… готовился к совершению террористических актов? Его отпустить только за то, что он режиссер? Мы сегодня отпустим одних, а завтра придут другие? Надо договориться, чтобы это было прекращено. Тогда можно будет подумать и об актах амнистии. Я против этого ничего не имею», – сказал он.

«Нормандские переговоры»

Путин считает его не очень эффективным, однако поддерживает продолжение его работы.

«Я лично считаю, что работа в этом формате должна быть продолжена. Если мы утратим этот механизм, этот инструмент, то ситуация будет деградировать и довольно быстро, чего бы не хотелось», – заявил он.

Безвизовый режим между Украиной и ЕС

Президент России убежден, что в Европе не должно быть визового режима, и он поддерживает визовую либерализацию для украинцев.

По его мнению, Украина идет в правильном направлении, добиваясь отмены виз для поездок в Европу.

«Что касается безвизового режима для граждан Украины со стороны Европы, я полностью это поддерживаю. Более того, я считаю, что визовый режим в Европе – вообще анахронизм «холодной войны» и нужно от него избавляться как можно быстрее. И если украинские граждане получат право безвизовых поездок в Европу, мне кажется, это будет правильным шагом в правильном направлении», – заявил Путин.

Работа украинцев в Европе

По мнению Путина, что украинцы, которые выезжают в страны Европы на заработки, должны быть социально защищены – работать легально, поэтому вместе с безвизовым режимом им нужно дать право на работу.

«Насколько мне известно, речь идет о возможности предоставления виз без права на работу. Возникает вопрос, увеличится ли поток рабочей силы из Украины в Европу? Конечно, увеличится. У нас, в России, по предварительным данным, работает 3 млн украинцев. Если в Европе будет открыт безвизовый режим, и если там зарабатывают чуть больше, конечно, люди из России попробуют переместиться туда. Я уже не говорю о желающих переехать из Украины и работать на рынках Европы», – сказал Путин.

Он обратил внимание, что на рынок труда в Европе будет серьезная нагрузка после приезда желающих подзаработать.

«Что здесь отрицательно для самой Украины? Если не будет дано право на работу, тогда люди из Украины, приезжающие работать в Европу, будут поставлены изначально в очень унизительное положение. Это значит, что они должны будут работать нелегально. То есть они будут приезжать, скажем, на 3 месяца в рамках безвизового разрешения, потом выезжать назад в Украину, отмечаться – и тут же ехать назад. Это значит, что они будут нелегально работать. Это значит, что они не будут социально защищены. И вообще никак не будут защищены. Это будет такая жесткая эксплуатация. И это плохо. Поэтому если уж разрешать безвизовый въезд, то нужно давать и право на работу», – добавил президент РФ.

Война на Донбассе и аннексия Крыма

Путин дал четко понять, что Россия не виновата в войне на Донбассе и других трагедиях, которые произошли в Украине за последние три года.

«Мы не считаем себя виноватыми в том, что все это произошло. Не мы были инициаторами», – сказал он.

По мнению хозяина России, это произошло из-за «госпереворота» в Киеве, а аннексия Крыма стала следствием «нежелания самих крымчан мириться с этим».

Читайте также: Пресс-конференция нового главы Приватбанка: ограничения снимут, депозитные ставки понизят

Источник: Сегодня

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Главные тезисы об Украине в пресс-конференции Путина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.12.2016 18:39:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: