В Южной Корее люди снова вышли на антипрезидентский протест

25 декабря 2016, fdlx.com / Примерно 250 тысяч человек снова вышли на антипрезидентский протест в Сеуле. Протестующие корейцы требуют, чтобы Конституционный суд ускорил принятие решения об отставке руководительницы государства Пак Кын Хе.

В Южной Корее люди снова вышли на антипрезидентский протестОбратим внимание, что импичмент уже одобрил парламент Южной Кореи. Чтобы Пак Кын Хе ушла окончательно, свое согласие должен дать Конституционный суд страны. Решение судьи обязаны принять в течение шести месяцев.

Напомним, политический кризис начался из-за руководительницы страны после того, как стало известно о вмешательстве ее близкой подруги в государственные дела.

В настоящее время подруга Главы государства Цой Сун Сил арестована.

Цой Сун Сил были предъявлены обвинения в превышении полномочий и покушении на мошенничество.

Обвинения предъявили и двум бывшим помощникам Пак Кын Хе, которые были пособниками Цой.

Отметим, что в обвинительных заключениях сказано, что вышеуказанные лица действовали совместно с президентом страны Пак Кын Хе.

В Южной Корее люди снова вышли на антипрезидентский протест

Президент Пак Кын Хе

Известно, что Пак Кын Хе из семьи экс-президента, генерала-диктатора Пак Чжон Хи. Она ведет скромную скромную личную жизнь – лидер Южной Кореи никогда не была замужем. Когда Пак Кын Хе было 22 года, в результате покушения на президента-отца погибла ее мать, а потому Пак была вынуждена исполнять роль первой леди.

Пак известна своей честностью, принципиальностью. Соратники же утверждают, что она «своих не бросает, но измены не прощает». Несмотря на не располагающий к сантиментам мир политики, лично знающие Пак люди говорят, что она очень мягкий и обаятельный в общении человек.

Южнокорейский президент избирается на пять лет и только один раз.

Читайте также: Южная Корея требует от Пхеньяна прекратить ядерные программы

Источник: 24 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Южной Корее люди снова вышли на антипрезидентский протест» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.12.2016 07:15:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: