Министр обороны Пакистана пригрозил Израилю ответным ядерным ударом

25 декабря 2016, fdlx.com / Министр обороны Пакистана Асиф Хаваджа пригрозил Израилю ядерным оружием из-за фейковой новости на сайте AWD News.

Министр обороны Пакистана пригрозил Израилю ядерным ударомВ опубликованной новости на сайте было некорректно процитировано заявление экс-министра обороны Израиля Моше Яалона.

AWD News утверждало, что комментируя планы Исламабада присоединиться к борьбе с боевиками в Сирии, Яалон допустил возможность ядерного удара по Пакистану.

Асиф Хаваджа ответил на это сообщение в своем официальном «Твиттере»: «Израилю не стоит забывать, что Пакистан вообще-то тоже ядерная держава».

Ситуацию прокомментировало министерство обороны Израиля. Оно заявило, что сообщение, на которое ответил Пакистан, было ложным. По мнению министерства Яалон никогда не говорил слов, которые ему приписали журналисты.

Тщательный анализ опубликованной изданием заметки мог бы помочь пакистанской стороне понять уровень недостоверности информации еще до ее официального опровержения со стороны министерства обороны Израиля.

Обратим внимание, что израильтяне никогда официально не признавали факт наличия у себя ядерного оружия. Израиль занимает подчеркнуто нейтральную позицию в отношении войны в Сирии и не участвует в сирийском военном конфликте.

Напомним, что Яалон покинул пост министра обороны еще в мае 2016 года и сейчас не является членом правительства. Таким образом, его заявления в любом случае нельзя было бы считать официальной угрозой кому-либо.

В последние месяцы аналитики выражают сильное беспокойство активным распространением фейковых новостей через социальные сети. Многие читатели безоговорочно верят прочитанному и позволяют недобросовестным авторам фейковых новостей манипулировать общественным мнением.

Читайте также: Германия создаст центр противодействия поддельным новостям

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министр обороны Пакистана пригрозил Израилю ответным ядерным ударом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.12.2016 08:59:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...