Авиакатастрофа российского Ту-154. Основные моменты крушения самолета

25 декабря 2016, fdlx.com / Сегодня утром Министерство обороны России сообщило, что самолет Ту-154 пропал с радаров после вылета из Сочи. На борту авиалайнера находились 93 человека – военнослужащие Вооруженных сил, артисты ансамбля имени Александрова, девять представителей российских СМИ. Самолет летел в Сирию на авиабазу Хмеймим.

Авиакатастрофа российского Ту-154. Основные моменты катастрофы

Сейчас известно, что обломки от самолета упавшего в Черное море можно поднять за 7-10 дней при благоприятных погодных условиях.

“Глубина 50-70 метров не является большой, вполне возможно крупные фрагменты мягкими понтонами аккуратно поднять. Глубина такая, что вряд ли кого-то удастся спасти, но поднять все фрагменты самолета возможно. Я думаю, что за неделю можно извлечь все, если вовремя службы сработают. У МЧС есть хорошие специалисты, если позвонят, мы подключимся”, – сказал руководитель мониторинговой службы центрального совместного Всероссийского общества спасания на водах Владимир Грицихин.

Роструд отправил своих представителей для участия в расследовании крушения самолет Ту-154 в Сочи. Сотрудники предпримут все необходимые меры для обеспечения страховых выплат родным погибших в результате катастрофы.

Судя по снимкам метеоданных аэропорта погодные условия в момент вылета самолета Минобороны были хорошими.

6 морских судов и 1 вертолет задействованы в операции в акватории Хостинского района Сочи по поискам потерпевшего крушение над Черным морем самолета Ту-154 Минобороны. Место поисков находится на расстоянии 1,5-2 км от береговой полосы.

11 бригад психолого-психиатрической помощи из Краснодарского края готовы оказать помощь родным пассажиров и членов экипажа Ту-154, над Черным морем у Сочи.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон сообщил, что шокирован известием о катастрофе самолета Ту-154 Минобороны РФ, на борту которого, в том числе, находились участники хора Ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова. Певец сам ранее многократно выступал с этим ансамблем.

Президент России Владимир Путин выразил самые глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Путин поручил Медведеву сформировать и возглавить государственную комиссию по расследованию крушения самолета Ту-154 в Сочи, сообщили в Кремле.

Известно, что разбившийся Ту-154 прошел последний ремонт в декабре 2014 года, в сентябре 2016 года прошел плановое обслуживание.

Погибший пилот Ту-154 Роман Волков – летчик первого класса. Общий налет – более трех тысяч часов.

В минобороны РФ также сообщили, что Ту-154 был выпущен в 1983 году, его общий налет составляет 6689 часов.

Тела 4 погибших обнаружены на месте крушения самолета Ту-154 Минобороны в Черном море в Сочи.

Семья каждого погибшего военнослужащего в крушении Ту-154 под Сочи получит страховую компенсацию в общей сложности более 5,8 млн руб.

Читайте также:

Источник: ТАСС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Авиакатастрофа российского Ту-154. Основные моменты крушения самолета» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.12.2016 12:30:58


Оставить комментарий: