В Мексике идет война между наркокартелями. В день Рождества убито более 10 человек

26 декабря 2016, fdlx.com / Мексиканская прокуратура сообщает, что на западе страны на Рождество был зафиксирован всплеск насилия.

В Мексике идет война между наркокартелями. В день Рождества убили более 10 человек

Арестованные члены наркокартеля

Штаты на западе Мексики считаются самыми криминогенными в стране. В одном из штатов страны полиция обнаружила шесть отрезанных голов, а в соседнем регионе в тот же день были убиты семь человек.

Отрезанные головы нашли в городе Хикильпан-де-Хуарес в штате Мичоакан. В настоящее время в этом штате продолжаются ожесточенные бои между враждующими наркокартелями.

Полиции не удается прекратить войну кланов. По данным правоохранителей невозможно опознать тела убитых из-за массового «ритуального» обезглавливания.

Из 13 убитых трое оказались полицейскими. По предварительным данным, нападавшие планировали убить одного из них в отместку за его борьбу с преступниками, но в итоге застрелили всех, кто был в доме в момент нападения.

Наркокартели Мексики переправляют огромное количество наркотиков, прежде всего кокаина, в США.

На западе страны действуют сразу несколько крупных наркокартелей, враждующих друг с другом.

Штат Мичоакан входит в число важнейших перевалочных пунктов для переброски наркотиков в США. В 2013 году местные жители в ответ на разгул наркомафии даже начали создавать добровольные дружины для борьбы с ней.

Читайте также: 

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Мексике идет война между наркокартелями. В день Рождества убито более 10 человек» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2016 07:04:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: