ООН — это клуб по интересам, — Дональд Трамп

27 декабря 2016, fdlx.com / Новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал Организацию Объединенных Наций клубом, где люди собираются поговорить и хорошо провести время.

ООН — это клуб по интересам, — Дональд ТрампТрамп сказал, что считает ООН организацией с большим потенциалом, который к сожалению не используется.

Напомним, что Дональд Трамп ранее критиковал принятие в Совбезе ООН резолюции, осуждающей строительство израильских поселений на Западном берегу реки Иордан.

По его мнению администрации США было нужно заблокировать принятие документа.

Представители США воздержались при голосовании, несмотря на то, что прежде регулярно блокировали подобные резолюции по Израилю. В результате за резолюцию проголосовали 14 стран-членов Совета Безопасности ООН, и она была принята.

Обратим внимание, Трамп пообещал, что после 20 января в ООН все будет иначе (на 20 января 2017 года назначена его инаугурация).

Принятие резолюции разгневало премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Он заявил, что его страна не собирается выполнять требования резолюции. Также он обвинил в поддержке документа действующее политическое руководство США.

Ранее сообщалось, что комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн называл Трампа опасным кандидатом в президенты США.

Аль Хусейн напомнил, что Дональд Трамп одобряет применение пыток к подозреваемым в терроризме — практика, которая запрещена международным законодательством.

Читайте также:

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ООН — это клуб по интересам, — Дональд Трамп» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2016 08:18:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...