Китай, Пакистан и Россия говорят о растущей угрозе ИГИЛ в Афганистане

27 декабря 2016, fdlx.com / Китай, Пакистан и Россия предупредили, что растет влияние исламского государства в Афганистане, и ситуации в сфере безопасности там ухудшалась. Представители трех стран решили пригласить представителя афганского правительства на переговоры в ближайшем будущем.

Китай, Пакистан и Россия говорят о растущей угрозе ИГИЛ в АфганистанеСтраны выразили особую озабоченность в связи с ростом активности в Афганистане экстремистских группировок, включая афганскую ветвь ИГИЛ, — заявил пресс-секретарь министерства обороны России.

Соединенные Штаты, которые до сих пор имеют около 10000 военнослужащих в Афганистане, спустя 15 лет после того, как исламистские талибы были свергнуты поддерживаемыми США афганскими силами, не были приглашены на переговоры в Москве.

Официальные лица в Кабуле и Вашингтоне заявили, что Россия имеет углубленные связи с талибами в борьбе с правительством, хотя Москва отрицает предоставление помощи повстанцам.

Президент Афганистана Ашраф Гани в прошлом месяце обратился к Организации Объединенных Наций, чтобы добавить нового лидера талибов в список санкций.

Ранее пресс-секретарь МИД Афганистана Ахмад Шекиб Мостани сказал, что Кабул не были должным образом проинформирован о встрече трех стран в Москве.

Дискуссия о ситуации в Афганистане в отсутствие афганского представителя не может помочь в реальной ситуации, но вызывает серьезные вопросы о цели таких встреч, — сказал он.

Ряд афганских провинциальных городов оказались под давлением со стороны талибов в этом году, в то время как афганские силы страдают от высоких потерь, более 5500 человек погибших в первые восемь месяцев 2016 года.

Ответвление Исламского государства взяло на себя ответственность за несколько нападений в прошлом году.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай, Пакистан и Россия говорят о растущей угрозе ИГИЛ в Афганистане» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2016 19:06:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: