В Черногории могут арестовать двух россиян за попытку госпереворота

28 декабря 2016, fdlx.com / По подозрению в террористической деятельности в списке разыскиваемых Интерполом всего находятся пять человек.

В Черногории могут арестовать двух россиян за попытку госпереворота

Властями Черногории был выдан международный ордер на арест трех сербов и двух граждан России, которые могут быть причастны к попытке государственного переворота с целью свергнуть легитимное правительство страны.

Представители черногорской прокуратуры заявили, что в розыске Интерпола числятся пять человек по подозрению в террористической деятельности. По их информации, они разрабатывали план убийства Мило Джукановича, премьер-министра страны, и план захвата парламента в день выборов, которые состоялись в октябре текущего года.

Как сообщили местные средства массовой информации, Неманья Ристич является одним из подозреваемых и разыскиваемых сербов. Двенадцатого декабря он появился на фотографии рядом с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел Российской Федерации, во время визита последнего в Белград.

Ранее появилась информация о том, что черногорскими властями в международный розыск по линии Интерпола были объявлены граждане Российской Федерации Владимир Попов и Эдуард Широков. Их подозревают в попытке организовать вооруженный переворот в Черногории.

Напомним, в Черногории была предотвращена попытка покушения на Мило Джукановича, премьер-министра страны. Сам премьер высказал обвинения в попытке убийства пророссийской оппозиции. Ранее он выступил с заявлением, что местная оппозиция финансируется Российской Федерацией. Это, по его мнению, делается для того, чтобы сорвать вступление Черногории в блок НАТО.

По мнению представителей российского Министерства иностранных дел, решение НАТО провести переговоры с Черногорией по поводу ее вступление в Североатлантический альянс является конфронтационным, поэтому в Москве будут вынуждены предпринять соответствующие шаги.

Материал по теме: Стали известны имена граждан России, планировавших госпереворот в Черногории

Недавно из Сербии были депортированы несколько граждан Российской Федерации. Причиной этому стала подготовка к антиправительственным выступлениям и террористическим актам в Черногории.

Источник: ZN.UA

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Черногории могут арестовать двух россиян за попытку госпереворота» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2016 12:33:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...