Эстонцы не верят в помощь НАТО

29 декабря 2016, fdlx.com / Недавно прошел социальный опрос жителей Эстонии, большинство опрошенных считают, что им не стоит рассчитывать на военную поддержку Североатлантического альянса в случае вооруженного противостояния, в то время как членство страны в НАТО поддерживают более семидесяти процентов респондентов. Эстонцы в большей степени доверяют собственным Силам обороны и полиции.

Эстонцы не верят в помощь НАТО

В военную помощь со стороны НАТО верят только 44% жителя Эстонии. 14% считают, что Североатлантический альянс, в случае угрожающей опасности для страны, ограничился бы исключительно дипломатической и политической поддержкой.

Среди эстонского населения наибольшим доверием пользуются силовые ведомства. Так, больше всего доверяют спасательному департаменту – 95% опрошенных, чуть меньше – 92% людей доверяют эстонской полиции.

Материал по теме: Главного аудитора НАТО нашли в Бельгии со смертельным пулевым ранением

 

«Готовность людей к обороне высокая, а это самое важное условие для того, чтобы мы смогли при необходимости действительно защищать свою страну хотя бы и силой оружия. Высокая готовность к обороне, настрой и сознательность народа вместе с реальным военным потенциалом — это самое главное сдерживание, чтобы на нас никто не напал. В дополнение к развитию самостоятельного оборонного потенциала, в следующем году в Эстонии получит ещё более реальное содержание присутствие союзных войск, когда в Тапа прибудет батальонная боевая группа союзников», — отметил Маргус Цахкна, министр обороны Эстонии.

Источник: ИноТВ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Эстонцы не верят в помощь НАТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2016 14:04:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...