План Трампа по сближению с Россией столкнулся с серьезным препятствием

30 декабря 2016, fdlx.com / Питер Николас, журналист The Wall Street Journal, пишет, что одним из главных внешнеполитических обещаний Дональда Трампа, президента США, было налаживание рабочих отношений с Российской Федерацией, которая должна превратиться из старого противника в нового союзника по борьбе с глобальными угрозами, в частности, с террористическими сетями за рубежом.

План Трампа по сближению с Россией столкнулся с серьезным препятствиям

На данный момент мечта Трампа наладить отношения с Россией подверглась суровому испытанию на прочность. Он унаследовал холодные отношения с РФ, на которых санкции, введенные в четверг Обамой, оставили неизгладимый отпечаток. Трамп не получит свободы действий на которую он рассчитывал.

Санкции были поддержаны видными республиканцами в конгрессе, кроме того, Линдси Грэм и Джон Маккейн, влиятельные сенаторы-республиканцы, намерены добиваться еще большего их ужесточения. По словам журналиста, в намерения законодателей, по-видимому, входит проведение заседания, на котором будут расследоваться российские хакерские атаки. Это может существенно повлиять на общественное мнение в Соединенных Штатах, еще больше склонив его к решительной критике российского руководства.

Однако у Трампа все-таки остаются некоторые рычаги влияния. По словам высокопоставленных сотрудников американской администрации, новоизбранный президент может отменить санкции после вступления в должность.

Трамп может выступить с предложением Российской Федерации, согласно которому он полностью отменит санкции в обмен на активное сотрудничество по вопросам Сирии и в борьбе с «Исламским государством». В статье также говорится, что Трамп может пригрозить России возможным обострением конфликта, чтобы удержать ее от новых агрессивных шагов.

Материал по теме:Трамп нашел связующее звено с Россией

Автор считает, что команда Трампа с самого начала пыталась избежать любых помех для сближения с Российской Федерацией. Он отмечает, что на должность государственного секретаря Трампом был выбран Рекс Тиллерсое, у которого сложились теплые отношения с Владимиром Путиным.

Источник: The Wall Street Journal

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «План Трампа по сближению с Россией столкнулся с серьезным препятствием» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.12.2016 13:34:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...