Для мира с Россией Украине нужно пойти на болезненные компромиссы

30 декабря 2016, fdlx.com / Украинский промышленник и филантроп Виктор Пинчук, в статье в The Wall Street Journal, написал, что многие жители Украины ощущают тревожность в связи с новой администрацией Соединенных Штатов, так как она дала обещание улучшить американо-российские отношения. Кроме того, украинцы опасаются возможного прихода к власти в Европейских странах лидеров, которые согласны заключать сделки с Москвой.

Для мира с Россией Украине нужно пойти на болезненные компромиссы

По мнению Пинчука, сейчас украинцам нужно адаптироваться к новой реальности, чтобы выработать и предложить определенный план действий.

Он написал, что Украина должна обязательно отстаивать свое право выбора собственного пути развития, защищать свою территориальную целостность и строить успешное государство. Пинчук считает, что Кремль должен полностью выполнить все обязательства по Минским соглашениям 2014 и 2015 годов. Он должен гарантировать соблюдение режима прекращения огня и вывести тяжелое вооружение и живую силу с места конфликта.

Также Пинчук добавил, что, возможно, Украине придется пойти на болезненные компромиссы ради установления мира с Российской Федерацией. Он высказал некоторые предложения.

  1. Временно отложить план вступления в ЕС из списка краткосрочных целей.
  2. Крым не должен стать помехой для подписания соглашения о прекращении войны в восточной части страны, которое должно быть заключено по справедливым принципам. По мнению автора, чтобы крымчане захотели вернуться в Украину, нужно стабилизировать финансовую систему, систему соцстрахования, инфраструктуру, ускорить экономический рост страны.
  3. Отказаться от вступления в НАТО в ближайшей и среднесрочной перспективе. Пинчук считает, что сейчас нужно выработать альтернативные договоренности в сфере безопасности.

Материал по теме: План Трампа по сближению с Россией столкнулся с серьезным препятствием

В статье также говорится, что по всем этим пунктам властями Украины должны быть выдвинуты детальные и реалистичные предложения. Также нам необходимо заявить, что мы готовы смириться с постепенной отменой санкций в отношении Российской Федерации ради безопасной, мирной, единой и свободной Украины.

Источник: The Wall Street Journal

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Для мира с Россией Украине нужно пойти на болезненные компромиссы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.12.2016 13:56:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: