Ангела Меркель: Мы сильнее, чем терроризм

31 декабря 2016, fdlx.com / В своей Новогодней речи, канцлер Германии Ангела Меркель призвала граждан идти в 2017 году с оптимизмом, и бросить вызов терроризму. Чтобы гарантировать безопасность в условиях свободы, — сказала она, — могут оказаться необходимыми новые меры.

Ангела Меркель: Мы сильнее, чем терроризм2016 год подходит к концу, и 2017 вскоре наступит в Германии, и во всем мире.

В своей речи канцлер Германии заявила, что последние 12 месяцев протестировали нас во многих отношениях. Исламский терроризм, без сомнения, был самым трудным испытанием. Страна увидела серию атак в течение всего года: в Вюрцбурге, Ансбахе, и совсем недавно, в Берлине.

Двенадцать человек были убиты, когда Анис Амри направил грузовик на переполненной Рождественский рынок в немецкой столице. Только 19 декабря 23-летний тунисский мужчина приехал в Германию в качестве беженца.

Это те, кто приехали сюда якобы искать убежище, а затем получили помощь и поддержку, — сказал канцлер, — когда теракты совершаются такими людьми, это акт издевательства над немецкой готовностью помочь, а также над теми людьми, которые действительно нуждаются и заслуживают нашей защиты.

Канцлер и лидер консервативного Христианско-демократического союза подтвердила свою позицию в отношении к беженцам в своем послании на новый год.

Когда мы сталкиваемся с изображениями разбомбленного города Алеппо в Сирии, мы вновь заявляем о том, как жизненно важно было для нашей страны, чтобы взять тех, кто действительно нуждается в защите, и помочь им интегрироваться здесь, на новом месте, — сказала она.

Я намерена участвовать в политическом процессе, который покажет страстную полемику среди демократических граждан. Мы никогда не забываем, что это большая честь — служить нашему народу и демократии, — сказала она.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ангела Меркель: Мы сильнее, чем терроризм» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.12.2016 13:26:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...