Полиция сообщила новые подробности террористической атаки на ночной клуб в Стамбуле

1 января 2017, fdlx.com / Министр внутренних дел Турции сообщил, что по уточненным данным в результате террористической атаки на ночной клуб погибли 39 человек, более 70 человек госпитализировано.

Стрельба в Стамбуле: два человека погибли, около 20 раненыНа момент публикации новости, известны личности 21 погибшего, идентификация 18 погибших продолжается. Из числа убитых 15 – иностранцы и один полицейский.

Спецоперация по идентификации и выявлению преступника-террориста продолжается.

Мехмет Кочарслан, владелец стамбульского клуба, на который напал террорист, одетый Санта Клаусом, сообщает, что разведка США предупреждала его о возможности теракта.

Охрана клуба Reina перед началом новогодних праздников была усилена.

«Американская разведка предупредила о теракте. В течение недели, даже десяти дней, здесь предпринимались усиленные меры безопасности. В том числе – со стороны моря. И что произошло? Случилось именно то нападение, о котором они говорили», – сообщил владелец клуба.

В момент террористической атаки в популярном клубе, расположенном в районе Бешикташ на берегу Босфора, отдыхали 500-600 человек.

Стрельба в Стамбуле: два человека погибли, около 20 ранены

Мэр Стамбула Васип Шахин подтвердил смерть 35 человек в результате этого теракта.

Полиция утверждает, что преступник был один, тогда как в первых сообщениях говорилось о двух нападавших одетых в костюмы Санта Клауса.

Начав стрельбу, террорист активировал дымовую шашку во время нападения, и, как сообщается, спокойно перезаряжал свой автомат. Владелец ночного клуба заявил, что стрелок был вооружен автоматом Калашникова.

По словам очевидцев, убийца во время нападения кричал по-арабски.

Армейский спецназ армии Турции штурмом взял здание клуба, но стрелявшего террориста задержать не удалось.

На данный момент местонахождение стрелявшего неизвестно.

Стрельба в Стамбуле: два человека погибли, около 20 раненыВ одном из сообщений местных СМИ была информация о том, что террорист был убит, но официального подтверждения пока нет.

Обратим внимание, что медиа-освещение произошедшего было временно запрещено правительством Турции «во избежание паники».

Губернатор Стамбула Васип Шахин официально назвал новогоднюю стрельбу террористически актом.

Мировые лидеры выразили соболезнования в связи с нападением на стамбульский клуб Reina.

«2017 год начинается с нападения в Стамбуле. Наши мысли с жертвами и их близкими. Мы продолжаем работать, чтобы предотвращать такие трагедии», — написала Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в своем Твиттере.

В Твиттере свой комментарий оставил и генсек НАТО Йенс Столтенберг: «Трагическое начало 2017 года в Стамбуле. Мои мысли с людьми, пострадавшими от нападения на праздновании Нового года, и с турецким народом».

В свою очередь министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил: «Год начинается ужасом в Стамбуле. Наши мысли обращены к жертвам, их близким и к турецкому народу».

Стрельба в Стамбуле: два человека погибли, около 20 ранены

Президент США Барак Обама распорядился оказать Турции необходимую помощь после террористической атаки.

Читайте также: Нападение на ночной клуб в Стамбуле: двоих отдыхающих застрелили, от 40 до 60 человек ранили

Источник: Dogan

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Полиция сообщила новые подробности террористической атаки на ночной клуб в Стамбуле» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.01.2017 10:26:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...