Иракские беженцы, пострадавшие от «ИГИЛ», могут переехать в Америку, — Госдепартамент США

2 января 2017, fdlx.com / Директор управления Госдепартамента по приему беженцев Ларри Бартлетт заявил, что правительство США совместно с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев примут несколько сотен иракцев и разместят их для проживания в ряде районов Америки.

Иракские беженцы, пострадавшие от «ИГИЛ», могут переехать в Америку, — Госдепартамент СШАРечь идет о иракцах, которые, фактически, вернулись из рабства «ИГИЛ».

Отметим, что большинство беженцев являются езидами и христианами, чьи общины уничтожались «Исламским государством». Некоторые из них жертвы жестокого обращения и пыток.

«Мы будем отбирать людей, которые вернулись из рабства, – сказал Бартлетт. – Мы будем искать семьи, которые пострадали от убийств “Исламского государства”, и мы понимаем, что в некоторых случаях эти убийства происходили на глазах родных».

Обратим внимание, что работа по переселению является первой широкомасштабной попыткой США по приему иракцев, пострадавших от «Исламского государства».

По данным Центра за американский прогресс, с середины 2014 года, когда начался подъем «Исламского государства» на Ближнем Востоке, США приняли 15583 сирийца, бежавшего от гражданской войны и правления «Исламского государства».

Указанные цифры относятся к периоду с января 2014 по октябрь 2016 года. Некоторые иракцы приехали в США по медицинским и другим программам.

Глава немецкой организации «Воздушный мост Ирак» (Air Bridge Iraq) Мирза Диннаи сообщила, что около 750 иракцев будут направлены в США, Канада примет от 700 до 1200 иракцев.

Обратим внимание, что рассмотрение дел по переселению беженцев в Америку часто занимает до полутора лет. Госдепартамент США пытается ускорить этот процесс.

В ООН обеспокоены тем, что вышеуказанный процесс может занять длительное время, в то время как большинство иракцев живут в лагерях и нуждаются в срочной помощи.

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что в случае победы он «приостановит иммиграцию из тех районов мира, где имеется доказанная история террористической деятельности против США, Европы или наших союзников, до тех пор, пока мы не поймем, как положить конец этим угрозам».

Читайте также: 

Источник: Голос Америки

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Иракские беженцы, пострадавшие от «ИГИЛ», могут переехать в Америку, — Госдепартамент США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.01.2017 08:23:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: