Впервые с 1945 года в Мировом океане нет ни одного авианосца ВМФ США

2 января 2017, fdlx.com / Впервые с окончания Второй мировой войны на боевом дежурстве не находится ни одного авианосца ВМФ США.

Впервые с 1945 года в Мировом океане нет ни одного авианосца ВМФ США

Авианосец CVN-74 «Джон Стеннис»

На начало 2017 года в Мировом океане не развернуто ни одной ударной авианосной группы военно-морского флота США.

Атомный авианосец Dwight D. Eisenhower, после семимесячного пребывания на Ближнем Востоке, вернулся на базу ВМФ Норфолк в Вирджинии.

Он, находясь сначала в Восточном Средиземноморье, а затем в Персидском заливе, нанес тысячи авиаударов по позициям «Исламского государства».

Сменить его должен последний авианосец класса Nimitz, George H.W. Bush. Из-за затянувшегося обслуживания корабля в Норфолке, он не успел выйти в море, чтобы заменить предшественника.

В министерстве обороны США, сообщивший, что в Мировом океане и, в частности, на Ближнем Востоке, находятся большие десантные корабли, несущие тысячи морских пехотинцев, ударные и десантные вертолеты, а также ограниченное число самолетов. Авиация развернута и на расположенных в регионе базах.

Отметим, что ударные авианосные группы – признак американского морского могущества, главный инструмент демонстрации силы.

Согласно военной доктрине, США необходимы 11 авианосцев, однако на настоящий момент американцы располагают только десятью.

В 2017 году, вероятно, ВМФ США пополнится авианосцем Gerald R. Ford.

Читайте также: 

Источник: Fox News

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Впервые с 1945 года в Мировом океане нет ни одного авианосца ВМФ США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.01.2017 16:07:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: