Украина сможет победить коррупцию через 10 лет, — Zeit

3 января 2017, fdlx.com / В последнее время в Украине активизировалось гражданское общество, благодаря этому и финансовой помощи Запада Украина имеет все шансы, чтобы за десять лет стать другой страной с развитой экономикой и низким уровнем коррупции. Так считает Андреас Умланд, автор статьи в Die Zeit. По его мнению, запад должен создать восточноевропейскую оборонительную коалицию между членами и не членами Североатлантического альянса и усилить военную поддержку Киева.

Украина сможет победить коррупцию через 10 лет, - Zeit

Андреас Умланд пишет, что Украине была оказана существенная поддержка в течение последних двух лет сообществом западных стран. Это помогло запустить реформы и стабилизировать ситуацию в стране, так как после «евромайдана» и российской агрессии Украина находилась на грани коллапса. Благодаря финансовой помощи запада и усилий гражданского общества развал страны удалось успешно остановить.

Сейчас в Украине наблюдается медленный процесс реформ, но общество и политика постсоветской страны характеризуются обвинениями и скандалами еще в большей степени, чем это было раньше. Обостряющиеся политические конфликты в столице Украины могут свидетельствовать о бесповоротности и глубине изменений. За последние полтора года удалось принять ряд прогрессивных законов и создать новые учреждения, которые, например, позволяют эффективно бороться с коррупцией. Некоторая часть населения, в основном политическая и экономическая элита, относится к этому неприятно, а иногда и болезненно.

Не смотря на сопротивление старой элиты, Украина продолжает меняться. В принятии государственных решений украинское гражданское общество стало играть значительную роль. Некоторые организации, в том числе МВФ и ЕС, предоставляют стране «новый план Маршала».

Умланд подчеркнул, что основные угрозы для Украины исходят из Минска и Москвы. При условии успешного проведения реформ, Украина может стать территорией с контрмоделью диктатур на постсоветском пространстве, а это может повлечь за собой очередные конфликты в юго-восточной части страны. Он также отметил, что вероятнее всего продолжение «гибридной войны» Москвы.

Материал по теме: Коррупция на Банковой: задержан мужчина на получении взятки в 30 тыс. долларов

Автор материала отмечает, что Брюссель должен уже сейчас дать понять России, что Европа сильно заинтересована в стабильной Украине. Для этого нужно предупредить Москву о возможности введения дополнительных санкций в случае обострения конфликта.

Источник: Die Zeit

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина сможет победить коррупцию через 10 лет, — Zeit» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.01.2017 13:11:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...