Foreign Policy: У Трампа не получится сделка с Путиным

5 января 2017, fdlx.com / Журналист Джеффри Манкофф написал, что политическая неопределенность на Западе и избрание президентом Америки Дональда Трампа дают Путину и Российской Федерации новые возможности.

Foreign Policy: У Трампа не получится сделка с Путиным

Манкофф пишет, что по вопросу Украины время играет в пользу Путина. Желание западных стран сохранять санкции против России ослабевает, в то время, как конфликт на Донбассе сохраняется. Позиции Петра Порошенко, президента Украины, также заметно слабеют. Путин считает, что в такой ситуации Украина должна либо согласиться с навязанными Кремлем правилами, либо пойти на обострение конфликта, что может оттолкнуть западных партнеров.

Журналист считает, что в планы российского президента входит строительство мультиполярного мира, который будет разделен на сферы влияния, особенно после избрания Дональда Трампа президентом США. Проще говоря, Путин надеется, что Трамп будет считать его равным партнером и считаться с его интересами, среди которых, прежде всего, постсоветские страны и Восточная Европа.

Автор выразил мнение, что даже в случае согласия Дональда Трампа на такие правила, долго играть не получится. Лидеры двух стран имеют схожие взгляды на борьбу с мировым терроризмом, однако, до сих пор Россия и Америка являются оппонентами по вопросам противоракетной обороны, войны в Ираке, присутствия ВС США в Средней Азии. По вопросу Сирии, на сегодняшний день в Российской Федерации больше озабочены поддержкой Асада, чем борьбой с ИГ. Однако, американского президента волнует именно террористическая организация ИГ.

Еще хуже дела обстоят в Европе. После распада СССР, Америка пыталась интегрировать постсоветские страны в евроатлантическое сообщество, но Россия оказывала активное сопротивление этому, кроме того, недавно Кремль открыто высказывался и против расширения ЕС, о чем свидетельствует вторжение в Грузию и Украину. Также Москва пытается развалить ЕС и НАТО изнутри, поддерживая и финансируя различные радикальные политические движения.

Журналист подчеркнул, что для успешной сделки необходимо, чтобы обе стороны в чем-то выигрывали. Если говорить о сделке Путина и Трампа, то для российского президента выигрыш очевиден. Это и снятие санкций, свобода действий в Украине и восточной части Европы, сбалансирование отношений с Китаем, статус равного партнера Соединенных Штатов. Джеффри Манкофф задался вопросом, что может выиграть Трамп в сделке с Путиным. Если говорить о краткосрочном периоде, то сближение двух стран действительно выгодно, однако, в среднесрочной перспективе ни совместное с РФ сдерживание Китая, ни борьба с мировым терроризмом не будут достаточно привлекательны для Соединенных Штатов.

Материал по теме: Трамп будет вынужден оказывать помощь Украине, — Полторак

В любом случае интересы Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки будут конфликтовать на территории Европы.

Источник: Foreign Policy

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Foreign Policy: У Трампа не получится сделка с Путиным» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.01.2017 13:24:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...