Великобритания: мигранты должны выучить английский до приезда

5 января 2017, fdlx.com / Объединенная британская парламентская группа по социальной интеграции предлагает принять закон, который обяжет мигрантов выучить английский язык до приезда в Великобританию или посещать языковые курсы сразу по приезду.

Великобритания: мигранты должны выучить английский до приездаГруппа просит правительство дать возможность различным местным советам страны самим решать иммиграционные вопросы.

Власти утверждают, что тратят 20 млн фунтов стерлингов на языковые нужды.

В декабре 2015 года кавалер Ордена Британской империи Луиза Кейси, возглавляющая комиссию по социальной интеграции, в своем докладе предупредила о растущем уровне сегрегации в некоторых районах и призвала предлагать больше курсов английского языка, особенно в местах компактного проживания иммигрантов, изолированных от жизни общества.

Интеграция должна начинаться сразу по приезду в Британию, и английский язык является необходимым и важным к тому условием.

Отметим, что английское правительство пообещало усилить иммиграционный контроль, как только Британия выйдет из состава ЕС.

Обратим внимание, что аналогичные правила действуют в Канаде, где органы власти каждой провинции определяют свои собственные иммиграционные требования и выдают въездные визы для конкретного региона или сектора экономики.

В докладе также содержится призыв выработать новую национальную стратегию по интеграции иммигрантов, куда будет входить обязательное ознакомление с законами, традициями и культурой Британии, предоставление им доступа на рынок труда, а также требование к местным советам определить план интеграции вновь прибывших.

Великобритания: мигранты должны выучить английский до приездаВ настоящий момент чистый миграционный прирост в Британии находится гораздо выше установленной правительством плановой цифры в 100 тыс человек.

Председатель парламентской группы по интеграции депутат-лейборист Чукка Умунна заявил, что Британии необходимо иметь наготове полноценную интеграционную программу, как только правила изменятся после «брексита».

«Совершенно ясно, что иммиграция по-разному отразилась на разных районах страны, и скорость, с которой эти изменения стали происходить, взволновала многих, — сказал он. — Для решения этой проблемы правительство прежде всего должно понять, что делать с проблемой отсутствия интеграции иммигрантов. Именно этим ваккумом пользуются экстремисты и разжигатели ненависти».

Министерство внутренних дел заявляет, что не планирует делегировать предоставление въездных виз местным властям, однако уже выделило средства на курсы английского языка.

«Наша страна издавна становилась второй родиной для многих культур и сообществ, но все мы должны быть часть одного общества — британского», — сказал представитель правительства.

По его словам, 140 млн фунтов выделено из фонда по контролю за миграцией с тем, чтобы помочь местным властям справляться с притоком мигрантов.

Читайте также: Безвиз для Украины: в какие страны поедут украинские мигранты

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Великобритания: мигранты должны выучить английский до приезда» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.01.2017 16:13:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...