Трамп не доверяет американской разведке

5 января 2017, fdlx.com / Дональд Трамп, новоизбранный президент США, испытывает большее доверие к организации WikiLeaks, чем к американской разведке.

Трамп не доверяет американской разведке

Он открыто высказался о поддержке основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В своем микроблоге Twitter Трамп процитировал его слова о непричастности Российской Федерации к утечке переписки дипломатом, вопреки заявлению разведки. Противостояние новоизбранного президента со специальными американскими службами обостряется также его намерением ограничить некоторые полномочия директора Национальной разведки. Это вызывает обеспокоенность у членов партии Трампа.

В планы Дональда Трампа входит серьезное изменение в работе разведывательной службы Соединенных Штатов. Согласно заявлению близких к переходной команде источников, на данный момент новоизбранный американский президент занимается разработкой плана по ограничению полномочий директора Национальной разведки. По словам одного из источников, команда Трампа считает, что работа шестнадцати разведывательных ведомств США, в том числе ЦРУ, затрудняется директором Национальной разведки, главой которых он является.

В планы политика также входит расширение потенциала ЦРУ в области агентурного сбора данных, которое будет проводится за счет перераспределения человеческих ресурсов. Так, к выполнению заданий в поле будут привлекаться работники из штаб-квартир. Согласно заявлению источника, Трамп выразил недовольство тем, что в области радиоэлектронной разведки в Агентстве Национальной безопасности слишком полагались на электронный шпионаж во время президентства Барака Обамы.

Материал по теме: Трамп потребует реформирования ООН

Такая информация появилась спустя несколько часов после того, как стало известно, что Дональд Трамп открыто высказал поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В Своем Twitter избранный президент написал: «Ассанж заявил: «Взломать почту Подесты мог 14-летний подросток». Почему национальный комитет демократов повёл себя столь беспечно? Ассанж также заявил, что Россия никакой информации ему не предоставляла».

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп не доверяет американской разведке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.01.2017 17:58:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...