Россия сокращает военное присутствие в Сирии: авианосец «Адмирал Кузнецов» и корабли сопровождения покидают зону конфликта

6 января 2017, fdlx.com / Минобороны России сообщает, что приступает к сокращению военной группировки в Сирии в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина. Первыми зону конфликта покинут корабли ВМФ РФ (авианосная группа во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов»).

Россия сокращает военное присутствие в Сирии: авианосец "Адмирал Кузнецов" и корабли сопровождения покидают зону конфликтаУказанную информацию подтверждает начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина Минобороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии», — сказал он.

Генерал выразил благодарность личному составу корабельной авианесущей группы за успешное выполнение поставленных задач и приказал с сегодняшнего дня начать свертывание корабельной авианесущей группы и совершить переход в пункт основного базирования Североморск.

Напомним, что с 30 декабря 2016 года на всей территории Сирии действует режим прекращения боевых действий, который не касается международных террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Читайте также: Российские подлодки с крылатыми ракетами идут к Сирии

Источник: ТАСС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия сокращает военное присутствие в Сирии: авианосец «Адмирал Кузнецов» и корабли сопровождения покидают зону конфликта» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.01.2017 14:50:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: