Количество умерших беженцев возрастает

6 января 2017, fdlx.com / На сайте Международной организации по миграции появилась информация о том, что за весь прошлый год погибло или пропало без вести около семи с половиной тысяч мигрантов. Большинство из них погибли при попытке пересечь Средиземное море.

Количество умерших беженцев возрастает

«Согласно предварительным данным, 7495 человек погибли или пропали без вести на пяти континентах», — говорится в сообщении.

Этот показатель значительно вырос, по сравнению с 2014 и 2015 годами, тогда число жертв составило 5267 и 5740 человек соответственно.

За минувшие двенадцать месяцев наиболее смертоносным маршрутом был маршрут в Европу по Средиземному морю, он унес 5079 жизней. 1124 мигранта пропали без вести в Северной Африке, на пути из Мексики в Соединенные Штаты пропало 432 человека, в Юго-Восточной Азии – 153, в Центральной Америке – 174.

По словам Уильяма Свинга, генерального директора МОМ, эти цифры являются шокирующими. При небольших подсчетах моно получить цифру в двадцать смертей за один день.

«Мы не претендуем на то, что нам удалось зафиксировать все жертвы. При подсчетах мы отстаем от времени. Мы должны действовать, чтобы сделать миграцию легальной и безопасной для всех», — подчеркнул он.

В МОМ считают, что на данный момент устоявшиеся миграционные коридоры, в том числе из Северной Африки в Европу и из Южной Америки в Северную, продолжают функционировать в полной мере, не смотря на многочисленные попытки стран назначения уменьшить число прибывающих.

Материал по теме: В Италии протестуют беженцы: в плен захватили 25 итальянцев

На сегодняшний день, мигранты на много в большей степени полагаются на информацию из социальных сетей, чем это было в недавнем прошлом. Для фиксации своих перемещений они пользуются современными средствами мобильной связи. Часто мигранты постоянно контактируют с друзьями и родственниками. Кроме того, они нередко первыми сообщают о возникновении чрезвычайных положений, которые могут произойти в пути с другими людьми.

Источник: Официальный сайт Международной организации по миграции

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Количество умерших беженцев возрастает» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.01.2017 16:33:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: