О возможностях Трампа по снятию антироссийских санкций, — WSJ

6 января 2017, fdlx.com / Адвокат Gibson Dunn & LLP Crutcher Адам Смит и Рич Матени, партнер юридической фирмы Goodwin сообщили, что новоизбранный президент США Дональд Трамп намерен смягчить санкции против России, но не отменять их полностью.

О возможностях Трампа по снятию санкций с России, — WSJЮристы напомнили, что Трамп неоднократно хвалил президента Путина во время своей предвыборной кампании и высоко оценил решение российского лидера не вводить ограничительные меры в ответ на высылку 35 российских дипломатов инициированную Бараком Обамой.

По мнению адвокатов, нужно всегда помнить, что Трамп назначил на несколько ключевых ролей в своей администрации, в частности, советников по национальной безопасности и государственным секретарем, людей, имеющих «пророссийские наклонности».

С другой стороны, Трампу будет очень сложно отменить часть из них, например:

  • закон Магнитского, который был принят Конгрессом;
  • санкции против людей, которых относят к близкому кругу Путина,которые были согласованы с европейскими союзниками;
  • ограничения на добычу нефти;
  • санкции, введенные Обамой из-за подозрений во вмешательстве России в ход президентских выборов в США.

«В Европе не настроены на отмену санкций; трудно себе представить, что Германия, Франция и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии сделают это, не говоря уже о странах Балтии», — пояснил Смит.

Читайте также: 

Источник: The Wall Street Journal


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «О возможностях Трампа по снятию антироссийских санкций, — WSJ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: