Самолеты НАТО и России «играют в кошки-мышки» над Балтией

6 января 2017, fdlx.com / Французские самолеты НАТО были вовлечены в игру «кошки-мышки» с российскими самолетами в небе Балтии, поскольку НАТО продолжает контролировать границы Европейского союза.

Самолеты НАТО и России "играют в кошки-мышки" над БалтиейЧетыре французских самолетов Mirage на этой неделе завершили четырехмесячное дежурство в Литве, и их экипажи были заняты тем, что встречались с российскими самолетами в небе более 20 раз.

Мы используем термин «перехватывающий», но лучше сказать «наблюдательный» полет, — сказал подполковник Isaac Diakite на базе в районе Шяуляй, на севере Литвы.

Русские заботиться, чтобы оставаться в международном воздушном пространстве, пролетев вдоль Балтийского региона, не входя в него. Они имеют право там быть, и мы также, — сказал он. — Таким образом, мы взлетаем, чтобы посмотреть, идентифицировать самолет и сфотографировать его, а также показать, что мы бодрствуем и наблюдаем.

Российские самолеты летали близко к северной границе НАТО в течение последних нескольких лет, а количество полетов увеличилось после того, как начался украинский кризис в 2014 году.

Это небольшая игра, демонстрация силы, чтобы показать, что они вернулись после того, как их ВВС подверглись масштабной модернизации, — сказал генерал Olivier Taprest, командующий воздушной обороны Франции.

Радары НАТО регулярно определяют российские истребители-бомбардировщики Су, транспортные самолеты Антонов, и стратегические бомбардировщики дальнего радиуса действия, пересекающие так называемую Omega Line, линию НАТО, которая проходит на севере Норвегии. Пересечение линии вызывает оповещение на базах НАТО, и самолеты поднимаются для проверки.

В ноябре 2015 года, бомбардировщики Ту совершили полет вокруг Ирландии, через Средиземное море, чтобы сбросить бомбы в Сирии, а потом отправиться обратно в Россию через воздушное пространство Ирана.

Это было совершенно бесполезно с тактической точки зрения, но это было сообщение: если вы вычислите расстояние пролетов, это покажет, что самолеты могли бы достичь Нью-Йорк, — сказал генерал Taprest.

Источник: Businessinsider


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Самолеты НАТО и России «играют в кошки-мышки» над Балтией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: