Журналиста Times Максима Такера хотел завербовать пропагандистский канал «Россия 24»

7 января 2017, fdlx.com / Журналист авторитетной британской газеты The Times Максим Такер обнародовал аудиозапись разговора с сотрудницей российского пропагандистского телеканала «Россия 24», предложившей ему сотрудничество.

Журналиста Times Максима Такера хотел завербовать пропагандистский канал "Россия 24"

Максим Такер, корреспондент изданий The Times и Politico Europe, экс-координатор кампаний Amnesty International в Украине, в интервью СМИ подчеркнул, что он освещает не только деятельность украинского президента Петра Порошенко, но и ряда других лидеров разных государств. И что, вряд ли, Times и «Россия 24» преследуют аналогичные цели в журналистских расследованиях.

По словам женщины, чей голос звучит на аудиозаписи, сотрудникам телеканала известно о наличии у неких украинских журналистов аудиозаписей разговоров президента Украины Петра Порошенко. Собеседница Такера заверила, что журналисты готовы передать эти записи и Такеру, и «России 24».

На записи слышно, как женщина предложила Такеру приехать на встречу в Москве, чтобы снять сюжет о том, как украинские журналисты передают материалы западному корреспонденту, который впоследствии делится ими с российским телеканалом, чтобы придать истории большую правдоподобность. В разговоре Такер назвал сотрудников «России 24» создателями пропаганды, а предложение собеседницы – «пропагандистской операцией».

Источник:Радио Свобода

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Журналиста Times Максима Такера хотел завербовать пропагандистский канал «Россия 24»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.01.2017 12:28:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: