Глава немецкой разведки подтвердил, что Анис Амри был под наблюдением

8 января 2017, fdlx.com / Глава разведки Германии пришел на помощь силовым структурам, на которые обрушилась критика после нападения в Берлине, и сообщил что виновник преступления был под наблюдением спецслужб.

Глава немецкой разведки подтвердил, что Анис Амри был под наблюдениемХанс-Георг Маассен, президент разведки Германии, Федеральное ведомство по охране Конституции (ЛСК), защищал антитеррористических экспертов страны, но утверждал, что он еще не видел, какие сделали ошибки специалисты при проведении профилактических работ.
Коллеги в Объединенном центре терроризма достаточно опытные и профессиональные специалисты, — сообщил Маассен.

После смерти Аниса Амри через четыре дня после нападения в Берлине, в полицейской перестрелке в Италии, вскоре выяснилось, что 24-летний тунисский преступник был под наблюдением немецких спецслужб в течение нескольких месяцев.

Власти были осведомлены о его посещении мечетей радикальных исламистских групп, и получили предупреждения от иностранной разведывательной службы, но все равно Амри удалось провести смертельную атаку, а затем скрыться.

Согласно отчету, который был представлен в специальный комитет в западной федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, где Амри был известен в связях с экстремистами, то он было известен полиции под 14 различными псевдонимами.

Министр внутренних дел Ральф Йегер пояснил, что тщательное, внимательное наблюдение не представило конкретных доказательств непосредственной угрозы. Повторяя комментарии Ральфа Йегера, Маассен настаивал, что в случае с Амри все доказательства были незначительными.

Специалисты немецкой разведки говорят, что более 1200 человек, прибывших недавно в Германию, были идентифицированы как «потенциальный террорист».

Источник: DW


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Глава немецкой разведки подтвердил, что Анис Амри был под наблюдением» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: