США усилят Южную Корею ударными боевыми вертолетами Apache

9 января 2017, fdlx.com / Глава оборонного ведомства США Эштон Картер сообщил, что Америка планирует уже в январе 2017 года разместить в Южной Корее 24 ударных вертолета AH-64 Apache для противостояния возможным провокациям со стороны Северной Кореи.

США усилят Южную Корею ударными вертолетами ApacheЧасть вертолетов временно разместят на авиабазе Сувон. Другую часть отправят на базу Camp Humphreys в 70 километрах от Сеула.

США ударными вертолетами AH-64 Apache постепенно заменят размещенные в Корее легкие вертолеты OH-58D Kiowa Warrior.

Цель переброски вертолетов — повысить готовность американской армии на случай возможных конфликтов с КНДР.

США усилят Южную Корею ударными вертолетами ApacheРанее бежавший в Южную Корею северокорейский дипломат Тхэ Ён Хо сообщил, что Ким Чен Ын планирует завершить разработку межконтинентальных баллистических ракет и подходящих для них ядерных боеголовок к 2018 году.

Напомним, что Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) распространило заявление МИД КНДР, в котором говорилось о готовности Пхеньяна «осуществить пуск межконтинентальной баллистической ракеты в любое время и из любого места».

По данным спецслужб США, Северная Корея ведет разработку ракет KN-08 на передвижных пусковых установках с дальностью полета более 13 тыс километров.

Ссылаясь на угрозу со стороны США, КНДР отказывается прекращать ядерные и ракетные разработки, несмотря на строгие санкции со стороны Совбеза ООН.

Читайте также:  Трамп VS Китай и КНДР: о ракетной программе Пхеньяна и помощи Пекина

Источник: Рёнхап

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США усилят Южную Корею ударными боевыми вертолетами Apache» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.01.2017 11:31:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: