Сколько зарабатывают российские «тролли» путинской пропаганды, — Bild

9 января 2017, fdlx.com / В санкционные списки США недавно попала молодая гражданка России, вероятно, причастная к хакерским атакам во время президентских выборов в Штатах. Это не первый подобный случай российского вмешательства, пишет немецкий таблоид Bild. Не так давно стало известно о фабрике «троллей» в Санкт-Петербурге, сотрудники которой получают за пропаганду «очень хорошие деньги» — до 800 евро в месяц.

Сколько зарабатывают российские "тролли" путинской пропаганды, - Bild

Недавно Белый дом опубликовал перечень физических лиц, которые, по версии американских спецслужб, связаны с хакерским вмешательством в президентские выборы в США.

Среди прочих в него попала и молодая россиянка Алиса Шевченко. Она сама отрицает обвинения в причастности к кибератакам и утверждает, что она всего лишь хакер, которого нанимают крупные фирмы для защиты от компьютерных атак. По её словам, она и ее небольшая компания никогда не выполняли заказов российского правительства — в США сейчас просто ищут козлов отпущения за проигранные демократами выборы.

В то же время документы ЦРУ, ФБР и АНБ подтверждают, что Владимир Путин, вероятно, лично постановил провести кампанию с целью повлиять на результаты президентских выборов в США, уверяет издание.

Алиса Шевченко — не первая молодая россиянка, которая профессионально трудится в виртуальном пространстве в интересах Путина. Еще в апреле 2015 года стала известна история Людмилы Савчук, работавшей «троллем на службе российского государства». Ее задачей было вести агитацию за Путина в социальных сетях, на форумах и в разделах для комментариев, а также очернять его врагов за рубежомd. «Путин — гений», «украинцы — фашисты», «Европа загнивает» — такого рода комментарии она публиковала по заказу Кремля.

Вместе со спецслужбами и другими государственными или полугосударственными организациями проводится анализ интернета и настроений в социальных сетях на Западе и в России с разбивкой по возрасту, полу, уровню образования и происхождению. После этого определяют, кого и как ругать и поносить.

В июле 2016 года журналисты Bild посетили фабрику троллей в Санкт-Петербурге, где в то время работала Савчук. По словам россиянки, «атмосфера отравлена, повсюду пропаганда, семьи распадаются». Тогда там круглосуточно трудились около четырёхсот молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет. За это они получали от 640 до 800 евро в месяц — «очень хорошие деньги по российским меркам».

Источник: Bild

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сколько зарабатывают российские «тролли» путинской пропаганды, — Bild» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.01.2017 14:01:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: