Опровержение информации от депутата Европарламента: Пабрикс запустил «утку» о статусе Прибалтики

9 января 2017, fdlx.com / Латвийский евродепутат, экс-главы МИД и Минобороны Латвии Артис Пабрикс распространил фейковую информацию о «решении» ООН относительно смены статуса стран Балтии.

Опровержение информации от депутат Европарламента: Пабрикс запустил «утку» о статусе ПрибалтикиПолитик сообщил в своем Твиттере, что ООН изменял классификацию стран Европы и относит страны Балтии к региону Северной Европы с момента независимости Латвии, Эстонии и Литвы.

«ООН официально меняет статус стран Балтии с восточной Европы на северную Европу. Это то, к чему мы действительно принадлежим», — написал Пабрикс, ссылаясь на страницу статистического подразделения ООН.

Обращаем внимание

На самом деле никаких изменений в классификации стран Европы не произошло, что подтверждается записью в вебархива сайта ООН, в которой Балтия так же указана в группе «Северная Европа».

Также выяснилось, что ООН не принимала никаких решений относительно изменения региональной принадлежности стран Балтии – в региональных группах Литва, Латвия и Эстония и в дальнейшем входят в Восточную Европу, в частности, принимают участие в выборах в СБ ООН по восточноевропейской квоте.

Читайте также:

Источник: Европейская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Опровержение информации от депутата Европарламента: Пабрикс запустил «утку» о статусе Прибалтики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.01.2017 14:56:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: