Боевые корабли Китая нарушили территориальные воды Японии

9 января 2017, fdlx.com / Три сторожевых корабля береговой охраны Китая пересекли японские территориальные воды вблизи островов Сэнкаку в префектуре Окинава.

Боевые корабли Китая нарушили территориальные воды ЯпонииЭто было второе вторжение со стороны китайских военно-морских сил в японские воды в Восточно-Китайском море в этом году.

По сообщению 11-й региональной штаб-квартиры береговой охраны Японии в Наха, сторожевые корабли береговой охраны Haijing 2307, Haijing 2337 и Haijing 31239, перешли в японских водах к северо-северо-западу от Uotsurijima, самого большого в цепочке островов Сэнкаку, между 9:45 и 9:55 утра.

Острова группы Сэнкаку были возвращены вместе с Окинавой по договору от 1972 года между США и Японией, как часть территории, на которую восстанавливаются все права со стороны правительства Японии. Острова Сэнкаку более 40 лет входят в состав Японии на законных основания, согласно международного права.

Источник: TheJapanNews


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Боевые корабли Китая нарушили территориальные воды Японии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: