США и Япония проведут совместные военные учения без Южной Кореи

10 января 2017, fdlx.com / Совместные военные учения США, Японии и Южной Кореи должны были пройти по запланированному плану на основе подписанного в ноябре 2016 года договора об обмене секретными данными в области безопасности и обороны между тремя странами (GSOMIA). Несмотря на принятое соглашение южнокорейская сторона отказалась от участия в учениях, сославшись на то, что «военные маневры проводить пока не время».

США и Япония проведут совместные военные учения без Южной КореиКорабли США и Японии на совместных военных учениях отработают действия против подводных лодок КНДР.

Отметим, что отношения между Токио и Сеулом осложнились в очередной раз из-за различий во взглядах на проблему кореянок из борделей для японских солдат в годы Второй мировой войны.

Также на действия Южной Кореи влияет объявленный импичмент президенту страны Пак Кын Хе. Сейчас она временно отстранена от власти, пока Конституционный суд в течение полугода не вынесет окончательное решение о ее дальнейшей судьбе.

Пентагон считает, что Сеул руководствуется опасениями дальнейшего обострения отношений с Китаем.

Обратим внимание, что Пекин очень обеспокоен планами размещения в Южной Корее новейших американских противоракетных систем THAAD.

Читайте также: США усилят Южную Корею ударными боевыми вертолетами Apache

Источник: Асахи

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США и Япония проведут совместные военные учения без Южной Кореи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.01.2017 11:02:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...