Стали известны страны с максимальными бюджетами кибервойск

10 января 2017, fdlx.com / Российская Федерация каждый год тратит на содержание кибервойск триста миллионов долларов. Россия, Южная Корея, Великобритания, Китай и США лидируют в рейтинге государств, которые имеют наиболее развитые специальные подразделения в сфере кибербезопасности для разведывательных и военных целей. Об этом говорится в докладе Zecurion Analytics – компании, занимающейся защитой данных от возможных утечек.

Стали известны страны с максимальными бюджетами кибервойск

Отмечается, что подобные подразделения очень часто используются для ведения информационных войн, шпионажа и совершения кибератак.

Первое место в рейтинге занимают Соединенные Штаты, численность их кибервойск составляет девять тысяч человек, Вашингтон выделяет около семи миллиардов долларов на их финансирование. Россия на эти цели расходует около трехсот миллионов долларов, в распоряжении российского руководства находятся около тысячи человек.

Материал по теме: Вашингтон тайно ответил на российские кибератаки, — Байден

В Китае было зафиксировано наибольшее количество кибервойск. В китайском спецподразделении насчитывается до двадцати тысяч человек. Для сравнения, у Франции этот показатель составляет всего восемьсот человек.

Источник: Коммерсант 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Стали известны страны с максимальными бюджетами кибервойск» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.01.2017 13:49:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...