FT: Для ЕС пришло время эффективной борьбы с кибер-бойцами Путина

10 января 2017, fdlx.com / У Дональда Трампа есть некоторые причины отрицать российское вмешательство, но европейские лидеры должны сделать собственные правильные выводы.

FT: Для ЕС пришло время эффективной борьбы с кибер-бойцами Путина

В американских разведывательных управлениях считают, что в планы российского президента Владимира Путина входила победа на выборах в США Дональда Трампа, поэтому, им был отдан приказ организовать «кампанию влияния», чтобы шансы республиканца существенно повысились.

На данный момент сложно оценивать, на сколько дезинформация Москвы и хакерские атаки способствовали победе Трампа. Однако те, кто организовывал все это, ощущают невероятный успех даже потому, что они нашли относительно дешевый способ влияния на события без необходимости во взломах серверов избирательных участков. Этот трюк явно стоит того, чтобы использовать его повторно.

Информация о том, что российские кибервойска нацелились на Европейский союз, просочилась еще до проведения выборов в Соединенных Штатах. По мнению германской разведки, в мае 2015 года российские хакеры вторглись в компьютерную сеть немецкого парламента. Кроме того, жертвами кибератак неоднократно становились институты Евросоюза. Также было установлено, что Российская Федерация тайно проводила операции по поддержке националистических и радикальных сил в восточной части Европы.

«Россия — не единственная страна, которая использует хакерские атаки как форму шпионажа. Но ее деятельность отличается агрессивным применением полученной информации и распространением фальшивых новостей для загрязнения политической атмосферы. Время для публикации похищенных данных во время президентских выборов в США было подобрано так, чтобы ослабить Хиллари Клинтон», — говорится в статье издания.

Материал по теме: Стали известны страны с максимальными бюджетами кибервойск

В марте 2015 года Европейским советом была создана рабочая группа East StratCom, основная цель которой заключается в изучении дезинформации РФ. На данный момент ее финансирование можно назвать более, чем скромным, что обязательно нужно исправить. Новая угроза должна быть полностью и отчетливо проанализирована европейскими политиками, чтобы противостоять российскому вмешательству.

Источник: Financial Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «FT: Для ЕС пришло время эффективной борьбы с кибер-бойцами Путина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.01.2017 19:35:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...