Китайский бомбардировщик H-6 облетел спорные острова в Южно-Китайском море

10 января 2017, fdlx.com / Китайский стратегический бомбардировщик H-6 пролетел вокруг группы островов Спратли в качестве демонстрации силы в спорном Южно-Китайском море, — сообщил американский чиновник, — это был второй такой полет китайского бомбардировщика в Южно-Китайском море в этом году. Первый был 1 января.

Китайский бомбардировщик H-6 облетел спорные острова в Южно-Китайском мореКомандующий Гэри Росс, представитель Пентагона, заявил, что у него нет конкретных замечаний о последних мероприятиях бомбардировщиков Китая, но добавил: Мы продолжаем наблюдать за текущей китайской военной деятельностью в регионе.

В декабре H-6 бомбардировщик вылетел вдоль «пунктирной линии девяти», что используется для отображения претензий Китая на все Южно-Китайское море, где проходят стратегически важные торгового пути. Этот рейс также обошел Тайвань, который Китай рассматривает как мятежную провинцию.

Американские военные корабли, в течение последнего года, провели «акцию свободного судоходства», патрулируя Южно-Китайское море, на фоне растущего беспокойства по поводу китайского строительства взлетно-посадочных полос и строений на оспариваемых рифах и островах.

Источник: Reuters


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Китайский бомбардировщик H-6 облетел спорные острова в Южно-Китайском море» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: