Китайский авианосец Liaoning вошел в Тайваньский пролив

11 января 2017, fdlx.com / Китайский авианосец вошел в Тайваньский пролив, — сообщило министерство обороны острова, это рассматривается как демонстрация силы со стороны Пекина, из-за роста напряженности между двумя сторонами.

Китайский авианосец Liaoning вошел в Тайваньский проливАвианосец Liaoning не нарушил границы тайваньских территориальных вод, но пошел в область, охватываемую зоной ПВО, — сообщило министерство.

Тайваньские СМИ сообщили, что военное ведомство острова подняло в небо истребители F-16 и вертолеты, чтобы контролировать китайский авианосец.

Китай считает Тайвань мятежной провинцией, и желает вернуть остров в состав государства.

Несмотря на то, что Тайвань и США не имеют официальных отношений, Соединенные Штаты являются самым мощным союзником и поставщиком оружия для этого государства.

Liaoning осуществляет свои первые учения в Тихом океане, и уже прошел к югу от Тайваня в прошлом месяце.

Военные эксперты заявили, что демонстрация авианосца советской постройки является «символической», и не представляет какой-либо реальной угрозы по сравнению с военной мощью США.

Источник: Businessinsider


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Китайский авианосец Liaoning вошел в Тайваньский пролив» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: