В Греции толщина выпавшего снега достигает одного метра

11 января 2017, fdlx.com / Греция тонет в метровом слое снега. Суровая зима, первая за 50 лет, пришла в средиземноморскую страну. Особенно сильно пострадали острова Эгейского моря, где отсутствует какой-либо вид отопления.

В Греции толщина выпавшего снега достигает одного метраВоенные, пожарные и полицейские находятся в экстремальном режиме работы, так как к такой погоде любой человек не готов. В Западной Греции уже исчерпались запасы дорожной соли.

В портах страны небольшие рыбацкие лодки затонули под тяжестью снега. Министр энергетики обратился с просьбой к населению, экономно обращаться с электроэнергией. Острова Скопелос и Алониссос полностью засыпаны снегом, и в течение нескольких дней находятся без электричества.

На Алонисос более 100 деревьев сломались под тяжестью снега. Нарушены линии электропередачи.

Большая проблема для государства это острова с большим количеством беженцев — Лесбос и Хиос. Греческий министр по вопросам миграции Ioannis Mouzalas просит стороны оппозиции и благотворительные организации воздержаться от резкой критики, потому что там нет достаточных ресурсов, чтобы нагреть жилые контейнеры беженцев и мигрантов.

Людей изначально пытались вместить в гостиницы. Когда это не сработало, через четыре дня после начала снегопадов, было принято решение направить военный корабль на Лесбос, чтобы использовать как плавающий объект проживания. Министр миграции хотел получить четкое представление о ситуации, но самолет не смог приземлиться в аэропорту Лесбос, из-за погодных условий.

Ситуация в лагере Souda угнетающая для людей, — сообщил Tanainis, — я получаю телефонные звонки от беженцев, которые говорят: Мы замерзаем, у нас нет ни электричества, ни воды, ни света.

Источник: Welt


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Греции толщина выпавшего снега достигает одного метра» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: