Компромат от BuzzFeed на Дональда Трампа с большой долей вероятности является подлинным

12 января 2017, fdlx.com / В настоящее время обнародованы компрометирующие материалы на новоизбранного президента США Дональда Трампа, которые «могут очень сильно ему навредить, если окажутся настоящими».

Компромат от BuzzFeed на Дональда Трампа с большой долей вероятности являются подлинным

Досье о Дональде Трампе, которое сейчас будоражит США, было опубликовано во вторник интернет-изданием BuzzFeed. Главный интерес вызывают 3 обвинения.

Во-первых, там утверждается, что команда Трампа через посредников тесно контактировала с российским правительством во время американской предвыборной кампании. Кремль якобы снабжал Трампа компрометирующей информацией о его сопернице Хиллари Клинтон. В досье приводятся слова одного из соратника Трампа, согласно которым предоставленная во время предвыборной гонки информация о Клинтон оказалась «очень полезной», передают журналисты.

Материал по теме:Трамп готов закрыть глаза на российское вторжение в Украину, — источник

Если верить досье, сотрудничество между Трампом и российским правительством «продолжается уже пять лет, и российский президент Владимир Путин не только знал об этом коллаборционистском сотрудничестве, но и руководил им». Тем более, что российская спецслужба ФСБ предположительно «собирает досье на Хиллари Клинтон с давних пор — еще со времен президентства Билла Клинтона».

Как утверждают компрометирующие документы, Трампу предлагался прибыльный бизнес в России, в том числе в сфере недвижимости. Речь шла об объектах чемпионата мира по футболу 2018 года. Тем не менее, Трамп, как говорится в досье, ни разу не согласился участвовать в этом деле. Причины неизвестны, пишут журналисты.

Помимо этого, глава российского нефтяного концерна «Роснефть» «якобы предлагал Трампу доли в компании в размере до 19%, которые Трамп мог получить после того, как он, уже будучи на посту президента США, добьется снятия западных санкций с России». В документах BuzzFeed говорится о том, что бывший советник Трампа Картер Пейдж подтвердил, что Трамп в случае победы на выборах хотел бы отменить антироссийские санкции.

Еще одно щекотливое обвинение касается видеоматериалов, на которых Трамп якобы запечатлен с проститутками в гостинице во время визита в Москву в 2013 году. Российские спецслужбы предположительно вели скрытую съемку на тот случай, если надо будет шантажировать Трампа. Как бы то ни было, тогда никто не знал, что Трамп в один прекрасный момент станет президентом США, замечают журналисты. И Трамп, и Кремль опровергают подлинность компрометирующих материалов.

В свою очередь директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что разведслужбы не имеют отношения к опубликованному в интернет-издании Buzzfeed 35-страничному докладу о российском компромате на избранного президента США Дональда Трампа. .

«Я подчеркнул, что этот документ не является продуктом разведывательного сообщества США, и я не верю, что утечка могла быть совершена в рядах этого сообщества», — сообщил Клэппер, встретившийся с Трампом для обсуждения доклада спецслужб об организованных Кремлем хакерских атаках.

Накануне, выступая на пресс-конференции, Трамп заявил, что если публикация о компромате — дело рук спецслужб США, то это «огромное пятно на их репутации».

Возможный автор — бывший американский разведчик

Между тем ряд источников, в частности The Wall Street Journal, сообщили, что к созданию документа мог иметь отношение бывший офицер британской разведки МИ-6 Кристофер Стил, много лет работавший под дипломатическим прикрытием в Москве и Париже. Сам Стил и основанная им компания Orbis Business Intelligence занимались расследованиями коррупционного следа в Международной федерации футбола (ФИФА), в частности обстоятельств получение Москвой права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Российский фигурант доклада отрицает свое участие в операции

Упоминавшийся в докладе российский чиновник Игорь Дивейкин, ранее занимавший пост заместителя главы управления администрации президента по внутренней политике, опроверг факт встречи с советником избирательного штаба Трампа Картером Пейджем. Согласно докладу, Дивейкин встречался с Пейджем и сообщил ему о наличии у российского руководства компромата на Трампа. «Глупости и придуманные истории не комментирую», — заявил Дивейкин, подчеркнув, что в зону его компетенции никогда не входили внешнеполитические вопросы.

Все началось с того, что интернет-портал Buzzfeed в обнародовал сканы 35-страничного документа, согласно которому ФСБ могла получить компромат на Трампа и шантажировать его. Документ может быть полной версией досье о российском компромате на Трампа.

В редакционном предуведомлении подчеркивается, что подлинность документа не подтверждена, более того, он содержит очевидные ошибки. Трамп отреагировал на публикации CNN и Buzzfeed в своем микроблоге Twitter, назвав эти данные «фейковыми новостями» и «тотальной политической охотой на ведьм».

Источник: Süddeutsche Zeitung


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Компромат от BuzzFeed на Дональда Трампа с большой долей вероятности является подлинным» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать:

  • Иван Федоров

    Этот «компромат» — полная хрень, которая зайдет в голвы только упоротым)

  • Иван Федоров

    Кстати, а где в статье утверждается, что компромат с большой долей вероятности подлинный, кроме как в заголовке? Сдается мне этот сайт такой же что и BuzzFeed.

  • Иван Федоров

    Поудаляли уроды) Ничё напишу ещё раз

  • Иван Федоров

    В этот «компромат» могут верить только умалишённые)

  • Иван Федоров

    А ваш сайт — помойка как и BuzzFeed

  • Иван Федоров

    В этот «компромат» могут верить только умалишённые) А ваш сайт — помойка как и BuzzFeed.