Реакция Кремля на военную технику США в Польше. Состав американского спецконтингента

12 января 2017, fdlx.com / Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин видит угрозу безопасности России из-за дислокации американской военной техники в Польше.

Реакция Кремля на военную технику США в Польше. Состав американского спецконтингента

«Любая страна наращивание иностранного военного присутствия у своих границ может воспринимать и будет воспринимать негативно. Именно таким образом мы это воспринимаем», — отметил Песков.

Пресс-секретарь считает, что наличие американской военной техники и военнослужащих США в Польше предполагает адекватные ответные действия России.

«Это действия, которые угрожают нашим интересам, нашей безопасности, тем более, что речь идет о том, что третья страна наращивает свое военное присутствие у наших границ в Европе. Это даже не европейское государство… Тысяча или десять тысяч (военнослужащих) – речь идет о наращивании военного присутствия. Здесь нечего добавлять», – сказал Песков.

Известно, что в 2017 году Пентагон выделит почти 4 млрд долларов на финансирование военных операций в Европе.

Напомним, что так называемую «Железную бригаду» бронетанковых войск США перебросили из штата Колорадо в Польшу, откуда ее подразделения в феврале должны будут распределены по странам Восточной и Центральной Европы.

Реакция Кремля на военную технику США в Польше. Состав американского спецконтингента

Американские солдаты летят в Европу

4 тыс военнослужащих, 87 танков, грузовики, прицепы, ремонтные комплексы перегружаются в Германии на поезда, чтобы в середине января отправиться в Польшу.

Обратим внимание, что армия США планируют разместить на востоке Европы и авиационную бригаду, которая будет состоять из 60 вертолетов и почти двух тысяч военных.

Читайте также: Польша направляет роту танков в Латвию для усиления присутствия войск НАТО

Источник: 24 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Реакция Кремля на военную технику США в Польше. Состав американского спецконтингента» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.01.2017 16:00:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: