Джулиан Ассанж согласен на экстрадицию в США при освобождении информатора Мэннинга, — WikiLeaks

13 января 2017, fdlx.com / WikiLeaks сообщил условие, при котором главный редактор сайта Джулиан Ассанж согласен на экстрадицию в США — свобода сообщника Брэдли Мэннинга, которого действующий президент США Обама включил в список на смягчение наказания.

Джулиан Ассанж согласен на экстрадицию в США при освобождении информатора Мэннинга, — WikiLeaks

Брэдли Мэннинга выводят из суда, 2013 год

«Если Обама проявит милосердие к Мэннинг, Ассанж согласится на экстрадицию в США, несмотря на явную неконституционность дела, заведенного минюстом», — написано в Twitter-аккаунте сайта.

Отметим, что Мэннинг был арестован в 2010 году на американской военной базе в Кувейте, позднее он сменил пол и стал называть себя Челси.

Джулиан Ассанж согласен на экстрадицию в США при освобождении информатора Мэннинга, — WikiLeaksВ 2013 году он был приговорен к 35-летнему тюремному заключению по обвинению в шпионаже и краже госсобственности.

Мэннинг передал WikiLeaks более 700 тыс. военных и дипломатических документов, а также видеофайлы, касающиеся военной операции США в Ираке в 2009—2010 годах.

Напомним, что Джулиан Ассанж живет в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года — после того, как он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений экстрадиции шведскими властями в США.

Читайте также: Администрация Белого дома намерена стереть архивы, – Wikileaks

Источник: Вести

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Джулиан Ассанж согласен на экстрадицию в США при освобождении информатора Мэннинга, — WikiLeaks» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.01.2017 08:50:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...