Советником Дональда Трампа по по кибербезопасности стал Рудольф Джулиани

13 января 2017, fdlx.com / Новоизбранный президент США Дональд Трамп назначил бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани на пост советника по кибербезопасности.

Советником Дональда Трампа по по кибербезопасности стал Рудольф Джулиани

В заявлении переходной команды Трампа говорится, что избранный президент будет время от времени проводить встречи с представителями компаний, которые «столкнулись или сталкиваются с вызовами, схожими с теми, с которыми сегодня сталкивается правительство и государственные организации».

К числу таких вызовов команда Трампа отнесла хакерские атаки, кражу информации и личных данных, различные манипуляции и другие угрозы.

Бывший мэр Нью-Йорка возглавляет консалтинговую компанию Giuliani Partners, занимающуюся вопросами безопасности, а также руководит департаментом кибербезопасности в компании Greenberg Traurig. 72-летний Джулиани был советником Трампа во время избирательной кампании, а на посту советника по кибербезопасности должен будет организовать процесс обмена информацией с крупным бизнесом.

Трампа интересует то, как компании противодействуют киберугрозам, но он не ждет от встреч с бизнесменами каких-то совокупных рекомендаций или советов.

В заявлении команды Трампа киберпреступления названы одной из главных угроз национальной безопасности США и одним из самых быстро распространяющихся видов преступлений как в стране, так и во всем мире.

Ранее Трамп заявлял, что после вступления в должность сформирует специальную команду для противостояния хакерским атакам.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Советником Дональда Трампа по по кибербезопасности стал Рудольф Джулиани» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.01.2017 12:24:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...