Россия и Китай ответят США в Южной Корее

13 января 2017, fdlx.com / Российская Федерация и Китай договорились принять ответные меры на план Соединенных Штатов развернуть в Южной Корее системы ПРО.

Россия и Китай будут ответят США в Южной Корее

После окончания совещания представителей Китая и РФ было распространено заявление, в котором говорится, что ответные меры будут приняты для защиты интересов России и Китая и стратегического баланса в регионе. Однако в документе не уточняется, какие именно контрмеры имеются ввиду.

В процессе совместного совещания, стороны выразили свою большую озабоченность американскими и корейскими планами о развертывании системы ПРО.

Напомним, власти Северной Кореи подтвердили, что испытали самую мощную атомную бомбу. Пак Кын Хе, президент Южной Кореи, рассказала, что новые ядерные испытания КНДР способствуют углублению изоляции Пхеньяна. Кроме того, она дала обещание, что использует все способы, чтобы добиться ужесточения санкций против коммунистического соседа. Кроме того, в Республике Корея планируют провести консультации с Японией и Соединенными Штатами.

Материал по теме: Зачем Россия и Китай наращивают запас золотаНедавно Дональд Трамп, новоизбранный американский президент, раскритиковал Китай из-за того, что он не оказывает помощи американцам в урегулировании ядерной угрозы КНДР.

«Китай забрал у США огромные средства и богатства в рамках абсолютно одностороннего торгового соглашения, но не хочет помогать с Северной Кореей. Как мило!» — заявил Трамп.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия и Китай ответят США в Южной Корее» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.01.2017 14:30:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: