США смогут депортировать десятки тысяч кубинских уголовников

15 января 2017, fdlx.com / Депортация из США 28400 кубинских иммигрантов, совершивших уголовные преступления на территории Америки, в том числе более 2 тысяч убийств, стала возможной после отмены программы известной под названием “мокрая нога — сухая нога”.

США смогут депортировать десятки тысяч кубинских уголовниковМногие кубинцы уже отбыли срок американских тюрьмах за совершенные ими деяния и сейчас находятся на свободе.

Обратим внимание, что ранее американцы не могли отправить их обратно на Кубу, поскольку из-за отсутствия дипломатических отношений между странами, Вашингтон не имел возможности договориться с Гаваной о принятии этих людей после депортации.

Напомним, что депортацию обсуждали с 2015 года, после возобновления дипломатических отношений, но договориться удалось только в начале 2017 года.

После подписания соглашения о «дипломатии» президент США Барак Обама отменил политику “мокрая нога — сухая нога”.

Сейчас Куба заявила о готовности принять депортированных, “нарушивших закон в США, которые не могут больше оставаться на территории страны”, при этом обсуждение каждого конкретного случая будет проходить в индивидуальном порядке. Кроме того, Гавана посоветовала США сосредоточиться на “тех, чья депортация является приоритетной”.

В настоящий момент, США не может контролировать, в каких случаях кубинское правительство согласится принять депортированных, а в каких — нет.

Возможно, что власти Кубы в ответ депортируют десятки американцев, “скрывающихся от правосудия на территории острова”.

Кроме того, депортации также подлежат еще 6 700 кубинцев, совершивших неуголовные нарушения законов США, в том числе те, кто не обратился с запросом на получение разрешения на постоянное место жительства в Штатах после проживания в стране в течение года и больше.

Читайте также: Впервые за полвека США и Куба заключили экспортный контракт

Источник: Miami Herald

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США смогут депортировать десятки тысяч кубинских уголовников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.01.2017 22:37:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: