В Китае предупредили Трампа, что он «играет с огнем»

16 января 2017, fdlx.com / Новоизбранный президент США Дональд Трамп «играет с огнем», заявило в понедельник китайское издание China Daily, комментируя высказывания избранного американского президента, касающихся политики «одного Китая».

В Китае предупредили Трампа, что он "играет с огнем"

«Если Трамп намерен использовать этот гамбит при вступлении в должность, то неизбежно наступит период ожесточенного разрушительного противодействия, и Пекину не останется ничего иного, кроме как снять перчатки», — предупредило издание.

Материал по теме:Трамп недоволен Си Цзиньпином из-за валютной практики Китая

Ранее в интервью Wall Street Journal Трамп заявил, что политика «одного Китая» может стать предметом переговоров между двумя странами.

Другая англоязычная газета Китая — Global Times — в редакционной статье отметила, что отказ от политики «одного Китая» вынудит Пекин дать «решительный ответ» Вашингтону, а также написала: «Если Трамп раньше нас просто бесил, то теперь мы находим его смешным. На фоне своего взлета в политической жизни он считает себя абсолютно уверенным в своих знаниях, однако высказывается, как новичок».

Официальный представитель МИД Китая Лу Кан заявил в минувшее воскресенье, что только правительство КНР является законным представителем всего Китая, «этот факт повсеместно признается мировым сообществом, и никто не вправе ничего менять». Дипломат подчеркнул, что признание существования только одного Китая — «не предмет для торгов».

Потенциальный глава администрации Дональда Трампа Райнс Прибус в воскресенье подтвердил телеканалу ABC приверженность США при Трампе политике «одного Китая», однако отметил:

«Эта политика, безусловно, будет во главе угла, если Китай также поставит во главе угла работу с нами по вопросам торговли, Южно-Китайского моря и всего, что там происходит».

Обратим внимание, «политика одного Китая» — принцип внешней политики, исходящий из того, что на карте мира существует только одно китайское государство, несмотря на то, что существует две страны, претендующие на название Китая — Китайская народная республика (материковая часть Китая) и Китайская республика (Тайвань).

Источник:Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Китае предупредили Трампа, что он «играет с огнем»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.01.2017 11:12:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...