Меркель элегантно ответила на критику Дональда Трампа

16 января 2017, fdlx.com / После того, как новоизбранный американский президент Дональд Трамп заявил об ошибках, которые допускает канцлер Германии Ангела Меркель, она сделала ставку на укрепление сотрудничества в Европейском союзе и подчеркнула, что беженцы и терроризм – очень разные темы.

Меркель элегантно ответила на критику Дональда Трампа

Ангела Меркель призвала страны Евросоюза на давать возможности кому-либо вводить себя в заблуждение. «Мы, европейцы, сами определяем свою судьбу, — подчеркнула Меркель сегодня в Берлине. — Я и дальше буду прилагать все усилия к тому, чтобы все 27 стран, входящих в ЕС, сотрудничали интенсивно и в первую очередь — с дальним прицелом».

Канцлер ФРГ считает, что помочь Европейскому союзу в решении разнообразных задач, в том числе, в борьбе с терроризмом, могут меры по усилению внутренней безопасности и укреплению внешних границ. По ее словам, терроризм является глобальным вызовом для всех стран, а не только для ФРГ. По мнению Меркель, нужно провести четкую границу между терроризмом и вопросами беженцев.

На вопрос журналистов, какое будущее может ожидать США и Германию, Ангела Меркель ответила, что на данный момент всем известны позиции обеих стран, поэтому, необходимо дождаться официальных выступлений Дональда Трампа и его команды.

 «Разумеется, мы будем сотрудничать с американской администрацией и увидим, каких договоренностей нам удастся достичь», — отметила глава германского правительства.

Материал по теме: Мнение Трампа о действиях США, России, Британии и Германии

Напомним, ранее, Дональд Трамп в своем интервью назвал «катастрофической ошибкой» решение Ангелы Меркель открыть границы страны для беженцев. Кроме того, новоизбранный президент Соединенных Штатов считает Европейский союз инструментом для достижения целей Германии. Также Трамп положительно высказался, относительно решение Великобритании о выходе из ЕС. Будущий американский президент считает, что миграционной кризис стал последней каплей, которая заставила граждан Великобритании проголосовать за Brexit. По его мнению, другие страны также должны последовать этому примеру.

Источник: Deutsche Welle

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Меркель элегантно ответила на критику Дональда Трампа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.01.2017 17:27:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: