В Европарламенте не выбрали президента в первом раунде

17 января 2017, fdlx.com / Накануне прошел первый тур голосования в Европейском парламенте, на котором президент так и не был выбран. Второй тур стартовал в 13:00.

В Европарламенте не выбрали президента в первом раунде

Известно, что по результатам первого тупа голосования лидирующую позицию занимает Антонио Таяни, председатель группы Европейской народной партии, за него свои голоса отдали 274 парламентария.

Об этом сегодня заявил президент ЕП Мартин Шульц в Страсбурге. Также перед началом голосования он сообщил, что Ги Верховстадт, лидер группы Альянса демократов и либералов, снял свою кандидатуру.

Согласно информации Шульца, всего в голосовании участвовали 718 депутатов. Тридцать пять голосов были признаны недействительными, 683 голоса – действительными.

«Это означает, что абсолютное большинство составляет 342 голоса. Это необходимо для победы в первом раунде», — констатировал президент ЕП.

Согласно результатам голосования, второе место занимает Джанни Питтелла, лидер группы Альянса демократов и социалистов. За него проголосовали 183 депутата.

Материал по теме: Европарламент сегодня выбирает нового президента

Хельга Стейвенс, вице-преидент группы Европейских реформистов и консерваторов, получила в свою поддержку семьдесят семь голосов, за Элеонору Форенц, итальянского депутата от группы Европейских объединенных левых/Северных зеленых левых, отдали голоса 50 парламентариев. 43 голоса в свою поддержку получила Лоренцо Ребега, румынский депутат от группы «Европа для наций».

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Европарламенте не выбрали президента в первом раунде» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.01.2017 14:51:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: