Молдавия может выйти из Евросоюза

17 января 2017, fdlx.com / Согласно заявлению Игоря Додона, нового президента Молдавии, которое он сделал в Москве, в случае принятия плана сотрудничества с ЕАЭС, Кишинев аннулирует соглашение с Брюсселем.

Молдавия может выйти из Евросоюза

Напомним, Молдавия подписала соглашение об ассоциации с Европейским союзом в 2014 году. «Не исключаю, что это соглашение будет аннулировано после следующих парламентских выборов», — заявил Додон.

Уже в начале февраля текущего года он намерен уведомить правительство ЕС о своих планах сблизиться с Российской Федерацией вопреки существующим на сегодняшний день договоренностям.

Президент Молдавии заявил, что небольшим по площади государствам более выгодно принимать участие в таких организациях, которые учитывают их мнения. По его словам, каждая страна, входящая в Евразийский экономический союз, имеет право голоса, несмотря на ВВП и населения.

Материал по теме: В Молдавии на президентских выборах победил пророссийский социалист Игорь Додон

Двадцать третьего декабря прошлого года Игорь Додон вступил в должность президента Молдавии. Пророссийский кандидат выиграл выборы в ноябре 2016 года. Главной его соперницей была Майя Санду, бывший министр образования страны. Первый визит в качестве главы государства Додон совершил в столицу России.

Источник: Deutsche Welle

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Молдавия может выйти из Евросоюза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.01.2017 19:09:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...