Мы покинули ЕС, но остались в Европе, — премьер-министр Великобритании

18 января 2017, fdlx.com / Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, рассказала о деталях выхода страны из Европейского союза. Она заявила, что Соединенное Королевство постарается избежать приближения к краю пропасти, в связи с этим будут вестись переговоры с другими странами о выходе из ЕС. Премьер-министр считает, что переговоры должны быть успешными. Она хочет заключить договор, который был бы выгоден всем сторонам.

Мы покинули ЕС, но остались в Европе, - премьер-министр Великобритании

По словам Терезы Мэй, Британия остается открытой и толерантной страной, она примет каждого мигранта как своего друга. Она объяснила, что послание британцев во время референдума заключалось в том, чтобы контролировать количество людей, въезжающих в страну из Европы. Премьер-министр Великобритании заверила, что основная ее цель – гарантия прав всех граждан ЕС, проживающих в Британии, и гарантия прав британцев в других странах Европы.

 “Сегодня я хочу, чтобы Великобритания имела возможность вести переговоры о своих собственных торговых соглашениях, но я также хочу, чтобы свободная торговля с Европой и приграничная торговля проходили, по возможности, без трений. Я хочу быть правильно понятой: то что я предлагаю, не означает членства в едином рынке.”, — заявила Тереза Мэй.

По ее словам, после выхода Британии из Общего рынка ЕС, она получит реальную возможность изменить экономическую модель. Это повлечет за собой потерю доступа к финансовым услугам Лондонского Сити европейских компаний. Премьер заверила, что Британия сможет заключать сделки по всему миру и проводить политику, привлекающую крупнейших инвесторов и лучшие мировые компании.

Материал по теме: Фунт дешевеет в преддверии выступления Терезы Мэй о Brexit

Тереза Мэй подчеркнула, что не смотря на призывы наказать Лондон от некоторых стран ЕС, Великобритания хочет остаться хорошим соседом и другом Европы.

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Мы покинули ЕС, но остались в Европе, — премьер-министр Великобритании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2017 11:36:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: