Обама выпускает информатора Челси Мэннинг из тюрьмы по просьбе Ассанжа

18 января 2017, fdlx.com / Президент США Барак Обама выпускает Челси Мэннинга, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов Пентагона Джулиану Ассанжу.

Обама выпускает информатора Челси Мэннинг из тюрьмы по просьбе Ассанжа29-летняя трансгендер Челси Мэнниг (при рождении — Брэдли Мэннинг) выйдет на свободу 17 мая 2017 года, хотя она должна быть освобождена в 2045 году.

Напомним, что солдат армии США Брэдли Мэннинг был в 2013 году приговорен американским судом к 35 годам лишения свободы за передачу секретных данных WikiLeaks. Уже в тюрьме он подал заявление о смене имени и пола.

Отметим, что в тюрьме Челси несколько раз пыталась совершить самоубийство из-за условий содержания. В сентябре 2016 года в знак протеста против отказа правительства разрешить ей хирургическую операцию по смене пола она объявляла голодовку. Власти США пошли ей навстречу.

Обама выпускает информатора Челси Мэннинг из тюрьмы по просьбе АссанжаОбратим внимание, что основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, который скрывается в посольстве Эквадора в Великобритании, ранее обещал сдаться американским властям если освободят Мэннинг.

Читайте также: Администрация Белого дома намерена стереть архивы, – Wikileaks

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Обама выпускает информатора Челси Мэннинг из тюрьмы по просьбе Ассанжа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2017 12:07:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...