От критики Трампа в адрес НАТО выигрывает только Путин, — The New York Times

18 января 2017, fdlx.com / Многие жители Соединенных Штатов и других стран считали, что возмутительные заявления избранного американского президента Дональда Трампа являются политически мотивированными, поэтому, после вступления в должность он их умерит. Однако, кажется, что Трамп вовсе не собирается этого делать, а продолжает повторять, что Европейский союз и НАТО устарели.

От критики Трампа в адрес НАТО выигрывает только Путин, - The New York Times

Накануне в своем интервью новоизбранный президент США заявил, что Североатлантический альянс устарел, так как противостоит терроризму весьма малоэффективно, а некоторые члены НАТО не выплачивают положенную долю. Европейский союз он охарактеризовал как инструмент Германии и выразил надежду, что другие европейские страны последуют британскому примеру.

Кроме того, Дональд Трамп раскритиковал Ангелу Меркель, назвав ее решение открыть границы для беженцев катастрофической ошибкой. По его словам, между Путиным и Меркель нет никакой разницы, поэтому на начальном этапе он будет доверять обеим политикам.

В одном из своих интервью американский президент сказал, что НАТО играет очень важную роль для него, однако, это не может оправдать другие негативные высказывания Трампа о НАТО.

Новоизбранный глава Соединенных Штатов дал свои комментарии о Евросоюзе, заявив, что ЕС не имеет большого значения для Америки. Естественно, сейчас у Евросоюза есть некоторые проблемы, однако, называть второй по величине мировой рынок и идею европейской интеграции несущественной – значит отвергать будущее и игнорировать историю. Похоже, что Трамп пытается разрушить мировой порядок.

Выигрывает в этой ситуации только российский президент Владимир Путин, который не только пытается сделать американскую демократию нелегитимной, но и дестабилизирует Европу. Кроме того, он пытается ослабить НАТО, так как считает организацию виновной в развале СССР. Наверняка президент РФ попытается убедить Трампа не поддерживать планы альянса по укреплению обороны против самоуверенной России.

Материал по теме: Эксперты: В мире не обойтись без ООН и НАТО

Европейские лидеры после интервью Трампа пытаются быть отважными. «Лучший ответ – это европейское единство», — сказал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Айро. Этот ответ можно назвать достойным, но не полным. США и Европа нуждаются друг в друге как в партнерах.

Источник: Tne New York Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «От критики Трампа в адрес НАТО выигрывает только Путин, — The New York Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2017 16:37:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: