Ассанж нарушил свое обещание и не будет сдаваться США

19 января 2017, fdlx.com / Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обещал правительству США согласиться на экстрадицию в Америку, если Барак Обама помилует информатора Челси Мэннинг. Сегодня адвокаты Ассанжа сообщили, что он отказывается от своего обещания.

Ассанж нарушил свое обещание и не будет сдаваться США

«Ассанж сдался бы американским властям, если бы осужденного на 35 лет аналитика армии США освободили немедленно. Нет никаких сомнений в том, что президент Обама сделал не то, чего просил Ассанж», — сказал адвокат Барри Поллак, представляющий интересы основателя WikiLeaks в США.

«Если Обама помилует Мэннинг, Ассанж согласится на экстрадицию в США, несмотря на явную неконституционность дела, заведенного против него Минюстом США», — говорилось в сообщении WikiLeaks, опубликованном 13 января.

17 января 2017 года, покидающий свой пост президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая до ареста была мужчиной по имени Брэдли.

Выступая на своей последней пресс-конференции на посту президента, Обама назвал оправданным свое решение досрочно освободить информатора WikiLeaks. Он подчеркнул, что речь идет не о помиловании, а только о сокращении срока: 35-летний тюремный срок уходящий президент США назвал неоправданно суровым.

29-летняя трансгендер Челси Мэннинг, которая до ареста была рядовым американской армии Брэдли Мэннингом, занимала должность младшего аналитика разведки и в 2010 году служила в Ираке. Она передала сайту WikiLeaks тысячи дипломатических депеш и отчетов о военных действиях, что стало одной из самых крупных утечек секретных документов в истории США.

Напомним, что основатель сайта WikiLeaks Ассанж с июня 2012 года скрывается от США в посольстве Эквадора в Великобритании.

Читайте также: Джулиан Ассанж согласен на экстрадицию в США при освобождении информатора Мэннинга, — WikiLeaks

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ассанж нарушил свое обещание и не будет сдаваться США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.01.2017 11:38:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...